Seputar Hasil Pancingan
Banyak teman yang bertanya kenapa sih harus mancing ke Sumbawa..? Bayangan orang umumnya tentang pulau ini adalah Pulau Sumbawa itu jauh (emang iya.. silahkan ukur sendiri jaraknya), naik motor pasti melelahkan dan pastinya perlu biaya yang lumayan untuk sekali trip. Sebenarnya karena saya bermukim di bali seperti umumnya pemancing lain banyak spot yang pernah di jajal sebagai pemancing pemula dan penikmat handline, ada kawasan Serangan, Padang Bay hingga Candidasa atau Tejakula di Singaraja namun hasil pancingannya paling hanya 3 Kg up karena kita hanya bermain di kedalaman maks 20m tapi kalo di total bisa penuh 1 kresek merah besar sekali mancing (menang jumlah).
|
Personel dan perlengkapan |
Kalau masalah hasil tangkapan sebenarnya pengen juga dapet yang gede-gede seperti di TV tetapi selalu tergoda oleh ramainya hasil strike mancing dasaran jadi ketika berkali-kali lempar popper dan belum berhasil sementara teman-teman yang mancing dasaran sudah pada rame teriak strike sambil mengisi seperempat coolbox.
Berikut penampakan hasil mancing dasaran di sekitar pulau Moyo menggunakan tehnik handline.
|
Kurisi Bali di Batu kuping Sumbawa |
|
Lokasi sekitar Tanjung Pasir |
|
Sisa tangkapan yang tidak di bawa pulang |
|
Penampakan perwakilan tangkapan |
Jenis ikan pada kedalaman 40 sd 60 meter yang berhasil masuk coolbox adalah; kakap,
kerapu, ikan batu (pogot/pogek) dan Ikan kurisi bali.
Dan biasanya hasil tangkapan selalu di eksekusi di tempatbuat makan
siang atau makan malam
|
Bedah, tusuk, bakar |
|
Makanan yang tidak di jual di pasaran |
|
Menu makan siang; Ikan pogot bakar, singank khas sumbawa dan ABC sambal Terasi |
Comments